今天是:   舊版網站
 
您所在位置 > 首頁 > 大賽專欄
旅管系 客房集训队积极备战“鼎盛诺兰杯”国赛
来源:旅游管理系   作者:芮婷婷    日期:2019-03-14   浏览量:580  

每两年举办一次的全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛将于5月16日—19日在浙江旅遊職業技术学院举行,本次大赛是“鼎盛诺兰杯”第十一届,今年客房服务技能队将在主教练芮婷婷老师和教练王小平、谢珉珉老师的带领下,继续努力冲刺奖牌。本次参赛的两位客房服务组的选手情况如下:

序號

選手姓名

班級

參賽項目

組別

1

吉烨峰

21702

中式鋪床

中職組

2

陳盛傑

31504

中式鋪床及开夜床

高職組

 

本次比赛主要分综合知识理论考核、英语水平测试、中式鋪床及开夜床现场操作三部分组成。现场操作是我们熟悉的规范与标准,高職組夜床主题需要进一步构思与设计,但理论和英语的题库是全新的内容,题量较大。因此,我们备赛时,针对每个项目要求的特殊性和两位选手的优劣势,制定了个性化有针对性的训练方案。

针对分值较大的现场操作部分,我们对中式鋪床的开单、包边包角、套被、套枕等各个环节的精准度提出了更高的要求,同时还强化基本功训练,表现出干练、优雅的操作姿态;针对夜床主题部分,教练们积极调研最新的行业动态,进行构思设计,最终筛选最佳的新颖、有创意主题;针对理论和英语部分,采取了反复朗读练习,全真模拟测试,查漏补缺,发现问题、解决问题。

3L`(VFA$DQ$)KB38I_`$}}X.png

_}VN5@ZRN]H())_8_GN}AH9.png