为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月28日 《从你的全世界路过》读后感(51601 张薇)
來源:經濟貿易系 作者:51601 张薇日期:2019-11-29浏覽量:7

文字写进了心里,现实却没能成为想要的自己。写下的是文字,留下的却是回忆。也许在很多的故事中,有着自己的影子,有着想要活成故事里的人,所以才会千辛万苦的改变,活成了别人,却早已忘记想要活成唯一的自己!我们都是普通人,我们距离坚强很远,我们终究敏感脆弱,可我们坚信我们是会找到出路的。 对此永不怀疑。

每個人都會在不同的時間遇見不同的人。大家都會打個招呼認識一下,再聊幾句,最後互道再見。不同的是有人聊的時間長,有人聊的時間短,可最終都會分別。就好像手機通訊錄中,一段時間會頻繁聯系一個或幾個人,可當通訊錄中的名字消失,又會記得誰是誰。當人的一生開始時就好似在一張白紙上作畫,執筆的人是我們自己,但是紙卻只有一張,容不得我們反悔,只能繼續一筆筆畫下去。畢竟生命只有一次,人生也不可能重新來過。

在生活中,我們也會有書中人物的經曆,會有各種各樣的煩惱、無奈、困難,誰都無法預料到下一刻會發生什麽,更不會知道結果會是怎樣,我們唯一能做的就是把握好自己,掌握好現在,不被過去所擾,不爲將來所憂。   故事不只是故事,也許它會對我們的處境,對我們所面臨的困難有所提示。只希望“如果你要提前下車,請別推醒裝睡的我,這樣我可以沈睡到終點,假裝不知道你已經離開。”這樣就不會留下離別的悲傷,而我的全世界就會少一些淚水。

讀別人的故事,留自己的淚。書中總有那麽些情節能觸動我們的心靈,我喜歡這些故事,因爲這不同于其他心靈雞湯式的文章,結尾總是會給我我們總結出一種所謂的感悟。張嘉佳是拒絕灌心靈雞湯的,他說這是他的原則:“我只告訴看故事的人發生了這些問題,但我不告訴你怎麽解決這些問題,因爲我也不知道怎麽解決。每個的狀態都不同。但每個人都會從中得到自己的感悟,從而給自己一個完美的解答吧。