为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月28日 寒风来时,我自立于风中(51706 杨雯)
來源:經濟貿易系 作者:51706 杨雯日期:2019-11-29浏覽量:5

時間眨眼就過去,十一月真是極其艱難的一個月,從持續很久的香港之亂,一直到雙十一瘋狂剁手,再到網紅博主甯芽被家暴事件以及至今還存有余溫的具荷拉、高以翔死亡事件等似乎糟糕的事情全都在這個月份裏發生。

可是這個月份對我來說卻是極其重要的日子,因爲這個月,我成年了!這意味著我從不能對自己負責的人轉爲一個完全民事行爲能力人,我將爲我自己的所有行爲舉止負責。這真的是太有吸引力了!

但是話說回來這個月我要做的事情也是很重要的,先是要進行專業考證,再進行大學英語四級的考試,專業考證因爲是作爲首批人員,所以感覺好多事情都有些沒有頭緒,像只無頭蒼蠅般到處亂飛,但同樣是因爲首批,所以免掉了考試要交的費用所以還是很開心的。四級的考試感覺上還是有些懸,因爲最近的複習重心全都轉移到專業考證複習上了,所以對于英語的複習只能尋找空余時間了,還有小半個月就要四級考試了,在考證結束後就要馬不停蹄的進行大學英語四級的複習了。所以要好好加油,在2020年即將來臨之際,給今年增加新的一筆。