为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 情暖冬日 敬老先行(51606 吴越妍)
來源:經濟貿易系 作者:51606 吴越妍日期:2019-11-29浏覽量:14

天氣已經轉涼,寒風漸起。冬天到了,老人們是很怕受涼的,所以同學們准備了保暖襪送給老人們。11月28日上午10:30,經濟貿易系物流大專161團支部的十二位志願者前往常州市新北區新橋鎮敬老院探望老人們,給老人們送去冬日裏的溫暖。

在活動前,同學們買了一些老人愛吃的水果和點心,還准備了二十雙羊毛襪,希望爺爺奶奶可以穿著舒適、看著喜歡。來到敬老院,同學們拿出了襪子,給活動室的爺爺奶奶一人送了一雙,同學們說:“爺爺冬天來了,這雙羊毛襪您可以穿著保暖。”老爺爺非常欣喜地接過襪子,眼睛裏滿是歡喜,反複摩挲著說道:“這個襪子好啊,謝謝你們!”敬老院的一位老爺爺已經九十三歲高齡了,身體很硬朗,總是很和藹的樣子,今天是他的生日,同學們特地來到他的房間,爲他獻上一首《生日快樂》,聽著大家的歌聲,老壽星的臉上笑開了花。接著大家拿著襪子來到走廊上,見到老人就主動上去打招呼,然後送襪子。一位老奶奶一開始有點不好意思收,同學便微笑著讓奶奶收下:“這是同學們的心意,馬上天也越來越冷,這雙襪子您一定穿著保暖。”奶奶這才接過襪子,一直對同學們說:“這襪子蠻好!”同學們也將襪子一一送到了每一位老人的手裏,看到老人們都很喜歡羊毛襪,同學們的內心也暖融融的。

接下來,大家自告奮勇地爲老人們表演節目,同學們爲老人們合唱《我和我的祖國》,歌聲優美動聽,女生們爲老人們合唱中國經典歌曲《茉莉花》,老人們鼓著掌,微笑地看著大家,曲終,余音繞梁,活動室內其樂融融。最後,我們的“攝影師”王樂佳同學在活動室內爲每一位老人拍下照片,老人們很久沒有拍照了,有些不知所措,但在同學們的鼓勵和幫助下,他們都擺好姿勢,拍下一張張動人的照片,這些照片在下次活動時會由同學們親自交給他們,這是將一份有意義的新年禮物,可以給老人們留作紀念。

    “情暖冬日 敬老先行”的志愿服务活动很快就要结束了,羊毛袜可以给予老人温暖,同学们的关怀与微笑也是一份温暖,老人们最喜欢的礼物便是同学们的问候和陪伴,所以在不管是在假期或者是重要的节日里,都应该抽空陪陪老人们。