为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 冬日杂记(31603马思涵)
來源:應用外語系 作者:31603馬思涵(邬錦蕾)日期:2019-11-29浏覽量:9

二零一九年已經慢慢步入尾聲了,伴隨著冬日的到來人們也紛紛穿上了厚厚的冬服,戴上了軟軟的圍巾。我覺得在冬天裏最幸福的事莫屬曬太陽了~而且南方寒日裏的陰雨天真是透進骨子裏的冷啊,不過還好今天又是暖洋洋的一天。

飯後小憩,曬曬太陽吧,抱著泡著紅棗枸杞茶的保溫杯,站在教室外和同學聊些瑣碎小事,感覺又對生活充滿了希望和對未來的憧憬。其實在冬天有太多溫暖和美好的事物了,街旁小店裏散發著香甜味的糖炒栗子,捧在手裏熱乎乎的奶茶,還有街頭街尾老大爺吆喝著賣的糖葫蘆,都好溫暖。

冬天很冷,但是這些小事物又在溫暖著我們,這便是我認爲的最真實、最純粹最幸福的生活。