为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 《生命可贵》 (太阳石记者团 何嘉仪)
來源:太陽石記者團 作者:何嘉儀日期:2019-11-29浏覽量:14

  几天前,韩国女星具荷拉因抑郁症自杀,这不免让我们想到一个月前,轰动的好几天的,我们的人间水蜜桃--雪莉自杀了。

  僅僅2019,從崔雪莉到具荷拉,他們的死亡不禁引起我們對抑郁症和網絡暴力的重視。

  崔雪莉勇敢做自己,却被网络暴力成抑郁症,承受了太多的压力,做自己想做的事也要被大家黑成这样,早前崔雪莉就曾在节目《真理商店》中回应争议问题:“感觉很多人唯独对我戴着有色眼睛,所以还是很难过”,最后表示“请多多写一些好的新闻,记者们请疼爱我一些吧。观众朋友们,也请疼爱我多一些吧” ,她没有做什么伤天害理的事情,却遭受着网络上漫天的谩骂,最后她因受不了网络暴力自杀了...而具荷拉也因为种种原因得了抑郁症,最后选择结束自己的生命。

 

  抑郁症有多可怕呢?希望每個人都能好好享受生活,被這個世界溫柔以待!