为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 幸福的点滴(21908胥佳彤)
來源:旅遊管理系 作者:21908胥佳彤(汪濤)日期:2019-11-29浏覽量:20

我們每一個人都有一個家,家裏都洋溢著幸福。父母和爺爺奶奶都努力讓這個家幸福。幸福是什麽呢?幸福是當你口渴是有一杯清涼的水,當你難過時有一句溫暖的安慰,當你生病時有一句關切的問候。幸福就是如此簡單,不需要太多的金錢,只需要一個關切的眼神和溫暖的話語就足以讓人感到幸福。

一天清晨,我剛起床就聽到從廚房傳來一陣叮當作響鍋碗瓢盆交響曲。穿著鞋子好奇的走到廚房,就看見媽媽在忙活一家人的早飯。多少年了,我已經熟悉媽媽清早爲一家子做飯的情景,今天卻有種別樣的感覺。呆呆的站在門口就那樣看著媽媽,窗外的一束陽光落在她的身上,使她的背影變得更加柔和美麗。

過了一會兒,只聽見媽媽說:“開飯了。”我才“醒”過來准備刷牙洗臉吃早飯。一口一口地吃著媽媽做的早飯,我心裏甜滋滋的。

我經常會和妹妹一起去爺爺奶奶那邊玩,奶奶每次都在弄綠油油的青菜,爺爺則在家裏吃著他買來的零食,妹妹每次去都要拿一些吃。爺爺就和她坐在一起吃著零食,而我站在一旁看著妹妹和爺爺,開心的笑著。

幸福就像一把火,照亮了黑暗中的人們,幸福就像冬日裏的一縷陽光,溫暖著人們的心房;幸福就像沙漠裏的一泓清泉,滋潤著人們的靈魂。願你我都幸福。