为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 我的志愿者之旅(21803王俊辉)
來源:旅遊管理系 作者:21803王俊輝(朱烨)日期:2019-11-29浏覽量:14

這個星期我來學校進行了爲期兩天的禁毒志願服務人才培訓活動,通過兩天緊張學習,學習禁毒知識,感受志願服務樂趣,收獲滿滿。

在培訓中來自不同學校的同學們打散組成了由近10人爲一組的小團隊,看著眼前完全不熟悉的同學,大家更多的是對後面活動的期待與興奮。培訓的兩位老師組織破冰活動,接下來進行“同伴越涯取筆”,“話冰山”等豐富多彩的活動。最讓我記憶猶新的便是“話冰山”活動,先由一位學員作爲明星分享自己的情人節義賣玫瑰花的志願者活動經曆,再由各組派出代表分別總結與記錄她的應對,感受,觀點,期待,渴望,自我並進行發表。經過一輪討論後,明星的志願者服務活動也中的方方面面感受講了出來,大家也對這位明星所堅持的志願活動表示欽佩。在老師的指導下,每個組都展開冰山試講展示,同時,老師也給予了學員們忠肯的建議,這也必將成爲學員們未來進行志願者服務的珍貴財富。在通過禁毒志願者考核後,主辦方爲學員們頒發了結業證書,並合影留念。

經過這次培訓,讓我受益匪淺,反觀自己的志願者活動,也算是有感而發吧,一個人去做志願者,剛開始的時候並不是有太多的感覺,當幫助到別人的時候,會有一種奇妙的開心,用自己的能力去讓別人得到幫助。漸漸的會喜歡上這種感覺,讓自己體會到世界還是這個世界,只是增加了一點美好的東西。和熟識的人一塊去當志願者的時候,會有一種分享的喜悅,會讓自己變得更加充實。

同時,我也希望未來可以多多參與志願者服務活動,以傳遞愛心,傳播文明,也可以在進行活動中提高可自己的組織及領導能力。學習新知識、增強自信心及學會與人相處等。