为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 读《太阳照常升起》有感(41702顾雨费)
來源:創意信息系 作者:41702顧雨費(劉陶)日期:2019-11-29浏覽量:21

我們現在的生活是幸福的,美滿的。前些天我讀了海明威的一部長篇小說《太陽照常升起》,這本書是海明威在1926年出版的,也是他的成名作,同時也是奠定了他"海明威式"獨特文風的開始。

小說背景是在第一次世界大戰中的巴黎,主要圍繞一群在戰爭和感情上收到嚴重創傷的英國青年放浪的生活展開。這讓生活在和平年代的我們這代人深深感受到了戰爭帶給人們的痛苦及絕望的心境。也讓我更加的珍惜生活,熱愛生活。

書上有許多優美的詞句刻畫的十分真實,讓人不經思考是否是海明威在戰爭中自己親身所經曆的?本書十分值得我們去借鑒,雖然我沒經曆過戰爭但讀了這本書更讓我珍惜我們自己現在所擁有生活的一切。

這本書囊括了海明威對自己經曆的戰爭、人生體驗的深度理解,是一部不錯的佳作。