为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
11月29日 无声的告白(41702郏溢冉)
來源:創意信息系 作者:41702郏溢冉(劉陶)日期:2019-11-29浏覽量:28

不久前我有幸參加了常州一加青年志願者服務隊二十周年慶典。1999到2019,一加愛心社經曆了從原先的幾人到現在的萬人志願者組織的蛻變。

我感受到了王德林社長帶領的這支志願者團隊帶來的人間溫情,也十分榮幸成爲一加這個大家庭的一員。

也正是王德林和這些默默無聞的志願者的故事,讓我開始思考社會是不是對弱勢群體的關注太少,讓這些可能本就因身體上的殘缺變得敏感的人們變得更加不願接觸社會,所以我們才很少看見殘障人士。無疑現在的社會環境,對他們來說仍然不便利。

這兩周,我開始關注聾啞人群體,開始試著學習生活常用手語,目前已經學會了幾十句應用于不同生活場景的手語。我知道這些仍然不夠,在未來,我會試著開始接觸正式的手語培訓。手語是聾啞人的語言,是交流的工具,是走進這個群體內心的鑰匙。一個國家的實力,應該看他們對弱勢群體的重視程度。

學習的過程的快樂的,學會奉獻也是對自己的認同。