今天是:   舊版網站
 
您所在位置 > 首頁 > 平安校園
筑牢安全防火墙 消防演练紧跟上
来源:后勤安保科   作者:许青    日期:2018-11-15   浏览量:1059  

为增强师生员工的消防安全意识,了解掌握火灾逃生技能,提高扑灭初起火灾以及使用消防器材的技能,11月14日下午13点30分,后勤安保科组织食堂、物业、实训及學生安全员等200余人开展消防安全知识培训及灭火演练。

首先,安保科許青科長介紹了此次活動的目的和意義,同時要求大家提高認識、組織有序、安全高效地完成此項工作。

隨後,消防安全培訓師程老師以近年來發生的火災案例爲典型,指出80%的火災都是由于缺乏消防安全常識或人爲的違法、違規、違章行爲造成的,深入淺出的講解了各類火災發生的原因以及發生火災後不同的救助方法,提出提高消防安全意識的重要性。

接著,消防技術人現場講解滅火器材使用方法及要求。

最後,全體人員分三組奔赴模擬火災現場,在專業人員指導下實際操作滅火器及水帶滅火,現場氣氛熱烈,大家興趣濃、積極性高。

此次消防滅火演練從培訓到實踐共用了近兩小時,采用理論和實踐相結合的方式,不但激發了大家學習相關消防知識的興趣和積極性,更重要的是提高了安全意識和處理突發事情的應變能力,爲實現學校在安全方面“零事故”的目標提供了又一重保障。

111.png

222.png

33AFEBF84A144B10D66B4C2E960CC1F5.jpg

601384179DA97B52447B4AA905594475.jpg