今天是:   舊版網站
 
您所在位置 > 首頁 > 平安校園
筑牢安全防火墙 隐患清查“回头看”
来源:   作者:许青    日期:2018-12-06   浏览量:467  

12月6日上午,校后勤安保、學生发展处、産學合作处等部门联合对學生宿舍、图文楼、叉车场、10#实训楼等人员密集、重点防控区域进行安全检查“回头看”,安保科、学发处、产学处及各系學生科、综合科等领导老师参加了检查。

本次安全检查工作以學生宿舍违禁违规物品、实训场所设施设备等为检查对象。检查人员在前期各部门系部自查互查的基础上,重点对男生宿舍楼、实训用电安全、消防设施设备情况等进行检查。

在宿舍檢查中,宿舍違禁違規物品已大幅減少;在實訓場所檢查中,發現一些用電安全隱患,如電源插座裸露、大功率電器違規使用、電表箱敞開等;檢查中還重點提醒實訓叉車充電安全和操作間煙道定期清洗及做好台賬記錄等問題。

最後,徐方忠副校長作重要指示,要求各部門系部高度重視,本次檢查中發現的問題要及時整改,安保科做好督促、協調和反饋工作。“安全隱患清查”要有前瞻性、預判性不停“向前看”,要重視複雜性、反複性必須定期“回頭看”,同時爲了增強排查效果組織的督查、互查需要我們“上下看”、“左右看”,總之,“安全隱患清查”沒有完成時,只有進行時。